常見問題

一般有關床褥問題

Q:請問我是否需要翻調床褥?

A: 如果閣下的床褥不是No-Flip單面床褥,是需要定期翻調。如需了解翻調床褥的次數可參考「保用服務」內「蓆夢思®雙面床褥」 部份。

Q: 請問那樣才是正確的翻調床褥程序﹖

A: 詳情請參考「保用服務」內 「蓆夢思®雙面床褥」部份。

Q: 定期翻調床褥有什麼作用﹖

A:定期翻調床褥可助舒緩床褥墊料因長期受壓而出現的變形。

Q:為什麼我發現新買床褥尺寸有些差異﹖

A: 跟其他床褥生產商一樣,蓆夢思®床褥的尺碼可能有+/-1.27cm的差異,根據American National Standard的指引,此為可接受的差異。


酒店床品

Q: 我是酒店採購經理,我對蓆夢思®之產品有興趣,請問我可跟誰聯絡﹖

A: 閣下可電郵至hkhospitality@simmons.hk查詢更多資料。

 


如何量度床褥或彈簧床架之尺寸

如其他床品製造商,蓆夢思®是根據American National Standard的指引,床褥尺碼可能有+ /- 1.27 厘米的差異,此為可接受的尺寸差異。量度床褥應從床邊接合帶開始量度至另一端之未段。


保養檢查程序

請閣下準備產品之購買單據及保用證,以提出保養申請。

  • 當閣下已通知客戶服務部有關產品問題,如有需要,蓆夢思®工作人員將親臨檢查。
  • 客戶服務經理將按照檢查報告及本公司之政策規定,審查有關之投訢及保養申請
  • 本公司將經電話通知閣下檢查結果。